Receita do Chef Jean

Postado por Cris Rajão em Mestre Cuca

Cooking+Books+Header copy_500

Para as Quituteiras de plantão, segue mais uma receita para seu Caderno:

Receita de Torta de Banana

Ingredientes:

– 8 bananas-nanicas (maduras) picadas em rodelas
– 2 latas de leite condensado
– a mesma medida de leite
– 1 lata de creme de leite
– 3 ovos
– 1 colher (sopa) de amido de milho
– 1 xícara (chá) de açúcar refinado, mais sete colheres (sopa)
– 1 xícara de água

Como fazer:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, as gemas e o amido de milho.

Mexa sempre e retire quando começar a desgrudar do fundo da panela.

Despeje em uma travessa e reserve.

Leve a xícara de açúcar ao fogo e, quando começar a queimar, ponha mais água e deixe virar uma calda em ponto de fio (obtida quando o líquido forma um fio ao escorrer da colher ).

Acrescente as bananas e deixe ferver.

A parte, bata as claras em neve com sete colheres de açúcar e misture o creme de leite.

Derrame a calda de banana na travessa sobre o doce preparado anteriormente.

Por cima, despeje o creme e leve para a geladeira.

Deixa uma mensagem

Seu email nunca será divulgado ou compartilhado. Os campos obrigatórios estão marcados por um asterísco (*).