Receita do Chef Jean

Postado por Cris Rajão em Mestre Cuca

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Meu marido e especialista em Risoto!!!

Resolvi postar esta, para ver se ele anima a dar uma lidinha para se inspirar…

E produzi-la… Claro!!!

Segue mais uma receita para seu caderno:

Risoto Sant’Angelo

Ingredientes:

– 250g de arroz arbóreo

– 1 cebola picada

– 100ml de vinho branco seco

– 2 litros de caldo de legumes ou galinha, à gosto (pode ser caseiro ou comprado pronto em tabletes, fervido e dissolvido em água)

– 100g de aspargos frescos cortados em rodelas

– 150g de queijo camembert sem casca, cortado em cubos

– 50g de presunto-de-parma desfiado

– 50g de queijo- parmesão ralado

– 50g de manteiga

– sal à gosto

– 1 colher de azeite

Como fazer:

Aquecer o azeite e refogar a cebola.

Antes de dorar, por o arroz e refogar por 3 minutos, em fogo médio, mexendo sempre.

Acrescente o vinho e mexa até secar.

Insira 3 conchas do caldo quente (de legumes ou galinha)), sal e abaixe o fogo.

A medida que secar, ponha mais caldo, uma concha de cada vez e mexa sem parar.

Após 15 minutos, coloque os arpargos e o queijo camembert.

Deixe cozinhar por 25 minutos , acrescente as conchas de caldo.

Desligue o fogo e coloque a manteiga, o parmesão, o presunto, se preciso acrescente mais sal e misture.

One comment

  1. Ana Maria

    A receita me pareceu ser ótima . Vou fazer . bjs
    Zana

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