Receita de Cockie Americano

Postado por Cris Rajão em Mestre Cuca

caderno de receitas

Que tal separar um tempinho das Férias para levar a “Galerinha” para a cozinha para testar esta receita???

Inclusive, esta receita foi testada e aprovada por uma “Super Menina Normal” amante da culinária, minha amada Aobrinha/Afilhada Esther Rajão, a Teca.

Receita de Cockie Americano:

Ingredientes:

-125 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

– 3/4 xícara de açúcar

– 1/2 xícara de açúcar mascavo

– 1 ovo

– 1 3/4 xícara de farinha de trigo

– 1 colher (chá) de fermento em pó

– 300 g de chocolate meio amargo picado

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– Para fazer cookie de chocolate acrescentar 1/4 xícara de chocolate em pó

Modo de Preparo:

– Misturar a manteiga, açúcar mascavo, açúcar, essência de baunilha e chocolate em pó (se for fazer cookie com base de chocolate)

– Adicionar o ovo batido aos poucos e misturar bem (Pode ser na mão ou na
batedeira planetária)

 Por último adicionar o fermento e misturar só para incorporá-lo à massa

– Depois da massa bem misturada, adicionar o chocolate picado

– Formar bolinhas pequenas e assar em forno pré-aquecido, sobre papel manteiga por aproximadamente 15 a 20 minutos no forno à 250°

– As bolinhas podem ser pequenas pois os cookies se espalham no forno

– O tempo de forno depende e tem que cuidar para não queimar embaixo.

 

One comment

  1. Irani Braga

    Huuummmm! Deu água na boca!

Deixa uma mensagem

Seu email nunca será divulgado ou compartilhado. Os campos obrigatórios estão marcados por um asterísco (*).