Receita de Bolo Peteleco

Postado por Cris Rajão em Mestre Cuca

Cooking+Books+Header copy_500

Tem gente que tem o “dom” de receber!!!

No fim de semana passado tivemos a honra de sermos hospedados na fazendo do querido casal Maria Inês e Humberto.

Um casal que naturalmente se desdobra para deixar todos à vontade e se sentindo em casa…

E para agradar meus filhotes, eles mandaram preparar um bolo “fantástico”!!!

Anota aí!!!

Bolo Peteleco:

Ingredientes do bolo:

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 2 xícaras de açúcar

– 1 xícara de chocolate em pó

– 1/2 xícara de óleo de soja

– 2 ovos

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 colher de chá bicarbonato

– pitada de sal

– 2 xícaras de água fervente

Modo de Preparo do Bolo:

– Coloque numa vasilha, pela ordem, todos os ingredientes, menos a água, misturando levemente.

– Acrescente a água fervente, misturando bem.

– Despeje a massa em um tabuleiro untado e esfarinhado.

– Asse em forno quente por uns 20 minutos.

Ingredientes da Cobertura:

– 6 colheres de açúcar

– 2 colheres de chocolate em pó

– raspas de laranja ou limão

– 1 colher de chá de manteiga

– 1/2 xícara de água

Modo de Preparo da Cobertura:

– Misture todos os ingredientes, leve ao fogo e deixe ferver até obter uma calda grossa.

– Retire do fogo, bata por alguns instantes e espalhe sobre o bolo ainda quente.

– Depois do bolo frio, corte-o em quadradinhos.

Delicie-se!!!

 

2 comments

  1. Maria inez nogueira mendes guimarães

    Cris,amamos receber vcs.Para nõs foi um final de semana maravilhoso,espero recebe -los mais vezes. Estamos com saudades da Valentina e Natan,na proxima Ester irá tbem,não é? Bjos pra todos

    • Cris Rajão

      Vocês são especiais!!!
      Nós Amamos!!!

Deixa uma mensagem

Seu email nunca será divulgado ou compartilhado. Os campos obrigatórios estão marcados por um asterísco (*).