A Mini Chef Valentina escolheu esta receitinha para testar esta semana…
Reúnam-se na cozinha… e Boa brincadeira!!!
Receita de Pãezinhos com Queijo:
Ingredientes:
– 1 tablete de fermento biológico
– 1 colher (sopa) de açúcar
– 150ml de água morna
– 55g de queijo prato
– 30g de queijo parmesão
– 225g de farinha e mais um pouco para polvilhar
– uma pitada de sal
– 1 colher (sopa) de óleo de girassol
– 1 ovo
– sementes de gergelim, de girassol, de abóbora e de papoula
Modo de Preparo:
– Inicie pelo fermento: Coloque o fermento numa tigela com o açúcar. Acrescente 50ml de água morna e mexa para dissolver o fermento. Deixe repousar por 5 minutos.
– Rale o queijo: Use o lado de furos maiores do ralador para ralar o queijo prato e o lado com furinhos pequenos para ralar o parmesão.
– Forme a massa: Acrescente o restante da água e misture para obter uma massa. Coloque um pouco mais de água se estiver seca.
– Abra a massa: abra a massa em um círculo de cerca de 20cm de diâmetro. Espalhe os queijos ralados por cima e dobre-a ao meio.
– Dobre outra vez: dobre ao meio de novo para que o queijo fique todo para dentro. Amasse por mais 1-2 minutos para misturar o queijo.
– Faça bolinhas: divida a massa em 8 porções (ou 16 porções menores) e molde bolinhas. Coloque-as numa fôrma untada, separadas por cerca de 5cm. Pressione-as um pouco.
– Deixe crescer: cubra os pãezinhos com um pano de prato e deixe-os num lugar aquecido (como perto da janela da cozinha, por onde entra sol) por 40-45 minutos. Quando estiverem com o dobro do tamanho, leve-os ao forno preaquecido.
– Pincele com ovo: bata o ovo com uma pitada de sal. Pincele os pãezinhos com essa mistura. Decore-os com as sementes e leve-os ao forno para assar.
– ASSE-OS POR12-14 MINUTOS.
Fonte: Cozinhar é divertido.
Oi Cris,
Tudo bem ? Sou a Gláucia , mãe da Mariana que estuda no Coleguium. Moro no Morro e fiz uma aula de dança com vc e a Valentina lembra?
Parabéns pelo blog e pelas receitinhas da Valentina. A Mari ama cozinhar e vive inventando guloseimas na cozinha. Ela fez um curso relâmpago no Verde Mar ano passado e amou! Vai a dica da escola : Créativité.
Entra no site e mostra pra Valê.
creativiteculinaria.com.br
Beijos ,
Gláucia.
2 de junho de 2014 @ 20:00
Oi Cris,
Tudo bem ? Sou a Gláucia , mãe da Mariana que estuda no Coleguium. Moro no Morro e fiz uma aula de dança com vc e a Valentina lembra?
Parabéns pelo blog e pelas receitinhas da Valentina. A Mari ama cozinhar e vive inventando guloseimas na cozinha. Ela fez um curso relâmpago no Verde Mar ano passado e amou! Vai a dica da escola : Créativité.
Entra no site e mostra pra Valê.
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Beijos ,
Gláucia.
2 de junho de 2014 @ 21:08