Caderno de Receitas do Chef Jean

Postado por Cris Rajão em Mestre Cuca

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Sou um zero à esquerda na cozinha, não faço nada além de café, ovo mexido e brigadeiro.

Em compensação tenho um Chef em casa.

Minha sogra era uma Cozinheira de “mão cheia”.

Quando ela faleceu, o único bem que deu briga foi o caderno de receita, “O” não, “OS”.

Esta história de cozinhar deve ser genética.

Ele vive me perguntando se eu não quero aprender a fazer alguma receita.

Euzinha… Nenhuma…Fogão não e minha praia! Tô fora!!!

Costumo dizer que não tenho vontade de sair para comer fora porque sempre volto para casa achando a comida do “my husband” melhor.

Fora o tempero “amor”…insubstituível!!!

Para retribuir, faço lindos cadernos de receitas para ele, mesmo sabendo que ele gosta mesmo é de criar receitas e não seguí-las.

Compro um caderno básico, encapo com tecido e costumizo.

Recorto as receitas bacanas que acho em revistas, sites, … e colo, ou anoto a mão mesmo.

Como os cadernos dele estão cheio de receitinhas maravilhosas e algumas pessoas já estão querendo ate xerocá-lo, resolvi compartilhar.

Receita de Robalo com Camarões Gigantes

Ingredientes:

100g de robalo
1 camarão gigante inteiro
2 vieiras cruas
3 limões
1 pimenta dedo de moca
5 folhas de coentro picadas
1 cebola rocha laminada
1 dose de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Corte o robalo, o camarão e as vieiras em cubos de tamanho médio.
Adicione suco de limão e o azeite. Deixe marinar por 15 minutos os ingredientes crus.
Em um recipiente separado, adicione a cebola em rodelas, o coentro e a dose de vinho branco. Junte os dois recipientes e sirva em concha do mar.

Bom Apetite!

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