Temporada de Sopas

Postado por Cris Rajão em Mestre Cuca

receita PENSE-MAGRO

Já dei a dica anteriormente do livro Pense Magro… O livro traz boas receitas light…

Para esquentar e não sair da dieta, nada melhor que uma boa Sopinha!!!

Sopa Energizante de Vegetais Pense Magro

Rendimento:

16 porções

Ingredientes:

– 1 colher de chá de azeite

– 1 cebola grande, descascada e picada em cubos

– 5 talhos de alho-poró, cortados em cubos

– 5 cenouras grandes, descascadas e picadas

– 1 dente de alho bem picadinho

– 10 xícaras de água

– 1 lata de (410g) de tomates picados

– 2 colheres de sopa de manjericão fresco picado

– 2 colheres de sopa de coentro fresco picado

– 4 xícaras de folhas de espinafre baby picados

– flocos de pimenta vermelha, a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

– Aqueça o azeite em fogo médio em uma panela grande.

– Coloque a cebola, os alhos-poró, as cenouras e, se desejar, o alho.

– Refogue de 3 a 5 minutos, mexendo freqüentemente, até a cebola ficar translúcida.

– Acrescente água, o caldo, os tomates, o manjericão, o espinafre e, se desejar, a pimenta vermelha.

– Espere ferver, tampe, reduza o fogo e deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos.

– Sirva.Guarde o restante no freezer por até 3 meses.

 

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