Receitas de Mini Chef . Cheesecake da Chapeuzinho

Postado por Cris Rajão em Mestre Cuca

livro titi

cheese cake

Minha Mini Chef Valentina aproveitou o feriado para colocar as mãos na massa…

Apesar de já ter ganhado o livro “Minha festa de faz de conta” (que é SUPER fofo) há algum tempo, ainda não tinha experimentado esta receita deliciosa.

O resultado? Só elogios!!! O Pai babão babou duas vezes, ao vê-la fazendo, e ao comer a “delícia”!!!

Experimente levar as crianças para a cozinha…

Deliciem-se!!!

Receita de Cheesecake da Chapeuzinho:

Para a Torta:

Ingredientes:

– 2 pacotes de biscoito de maizena

– 5 colheres de sopa (generosas) de manteiga sem sal em temperatura ambiente

– 300g de cream cheese em temperatura ambiente

– 1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro peneirado

– 1 colher de chá de essência de baunilha

– suco de 1/2 limão

– 1 xícara de creme de leite fresco gelado

Para a Geleia:

– 2 caixas de morangos frescos

– 4 colheres de sopa de açúcar

– 4 colheres de sopa de água

Modo de preparo da Massa:

– Quebre os biscoitos em pedaços miudinhos dentro da jarra do liquidificador e bata rapidamente até virar farofa.

– Despeje a farofa de biscoito na forma, acrescente a manteiga e misture com as mãos até a manteiga ser completamente absorvida e a farofa ficar úmida e maleável.

– Comece a distribuir a farofa úmida, preenchendo toda a base da forma, deixando a superfície lisa e cubra toda a base por igual.

– Ponha a forma com a massa na geladeira enquanto você prepara o creme.

Modo de preparo do Creme:

– Em uma tigela, junte o cream cheese em temperatura ambiente com o açúcar de confeiteiro peneirado.

– Use a batedeira em velocidade média e bata até que todo o açúcar se dissolva. Acrescente a essência de baunilha e o suco de limão e continue batendo para obter um creme leve e homogêneo.

– Reserve.

– Em outra tigela, coloque o creme de leite fresco gelado e bata com a batedeira em velocidade média. Depois de poucos minutos, o creme de leite cresce e fica parecendo uma nuvem cremosa e aerada.

– Acrescente a nuvem de creme deleite à mistura de cream cheese e, usando uma espátula, misture delicadamente para a nuvem não perder a leveza.

– Retire a forma da geladeira e despeje o creme por cima da massa, espalhando com a espátula para ficar lisinho.

– Leve a torta para a geladeira para firmar por no mínimo 4 horas.

Modo de preparo da Geleia:

– Em uma panelinha, misture os morangos picados e as 4 colheres de sopa de açúcar.

– Leve ao fogo baixo e acrescente a água, misturando com uma colher de pau.

– Deixe ferver, cozinhe por 5 a 8 minutos, até o açúcar derreter completamente e os morangos começarem a amolecer.

– Desligue e deixe a geleia esfriar.

Para finalizar:

– Decore a torta com a geleia de morango cobrindo o creme branco com a ajuda de uma colher.

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