Cardápio para a fase de Amamentação

Postado por Cris Rajão em Dicas, Vida Saudável

dieta amam

Eu realmente acredito que a fase de amamentação não é um momento de ficar preocupada com a estética, mais importante que estar bonita é estar saudável e o mais importante durante esta fase é a saúde do bebê. Afinal de contas Deus nos confiou uma “vidinha” e temos que fazer jus.

Mas, uma alimentação saudável unirá bem estar e saúde da mãe e também do bebê.

Como falei no post anterior, minha querida Aninha compartilhou comigo seu cardápio feito por sua prima a nutricionista Thais Ferguson (Nutricionista Clínica – CRN 12804).

Compartilhei algumas das orientações e agora compartilho o cardápio.

Espero que seja útil para as mamães de plantão!!!

CAFÉ MANHÃ:

– Suco de água de coco com mamão ( ou melão ), OU

– Suco feito com 2 laranjas lima + cenoura  +  couve  + frutas vermelhas, OU

– Suco de melão com hortelã, OU

– Suco de melancia com hortelã, OU

– Chá da mamãe  +  ½ papaya, OU + 1 pera,  OU + ½ abacate avocado, OU + 1 banana, OU + 1 ameixa, OU + 1 pêssego, OU + 1 fatia de melão, OU + 1 fatia de melancia, OU ½ bandeja de mirtilo

+ 2 fatias de pão integral,  ou de centeio, ou de linhaça, ou  12 grãos,

OU 3 a 4 torradas wick bold / bauduco

+ azeite gelado , OU geléia sem açúcar, OU  cottage lactose free

LANCHE DA MANHÃ (09:00  – 11:00 h)

– 1 água de coco + 1 fruta + 1 colher de sopa semente girassol

OU

– Salada de fruta  (laranja lima, kiwi, manga, mamão, maçã, pêra)

OU

– Banana prata  + avocado

ALMOÇO (Tomar 1 cápsula de ômega3):

– Verdura crua ou cozida + Filé de frango orgânico, OU PEIXE grelhado ou assado, OU  1 bife, OU frango assado ou refogado orgânico, OU 1 colher grande de carne moída, OU 4 cubos de carne panela, OU 1 pedaço kibe assado, OU quibe cru, OU sashimi, OU omelete 1 ovo + 2 a 3 claras + alho poro + cebola

+ 1 1/2 a 2 colheres de Arroz INTEGRAL, OU mandioquinha, OU batata doce, OU  batata, OU  quinua grão

+ 1 concha de Caldo do Feijão

OBS: trabalhe as cores do alimento e invista em alimentos orgânicos, evite

SOBREMESA:

– 1 laranja lima com bagaço, OU 1 fatia de melão, OU 1 pêra, OU 1 pêssego

OU 1 picolé de fruta sem leite, OU doce caseiro sem leite ( figo/pêssego em calda/ banana)

OBS: Evite creme de leite, leite condensado e sorvete de massa

NO INTERVALO INGERIR 1L DE ÁGUA

LANCHE DA TARDE (15:00 – 17h):

– Idem bebidas do café da manha

+ Torrada, OU pao integral +  manteiga clarificada / geléia / homus / cottage lactose free, OU Tapioca (3 colheres de sopa de farinha de tapioca  +  cottage lactose free  + tomate + manjericão)

OU salada de fruta + 1 colher de sobremesa de gergelim, OU  farelo de aveia, OU Chia

OU esfirra +  água de coco + suco natural de frutas vermelhas, OU de melão , OU de melancia

OU bolo simples (trocar o leite por laranja lima)

OU 1 a 2x por semana sorvete de massa à base de água

JANTAR:

– 2 fatias de pão integral, OU  1  pão sírio  integral

+ carne moída, OU hambúrguer caseiro, OU 1 file pequeno, OU frango desfiado, OU ovo mexido

+ Salada (cenoura / agrião / rúcula / tomate orgânico)

OU

Idem almoço

OU

Tapioca (frango desfiado, OU carne moída ….  + salada)

OU

Sopas de legumes (coloque no fundo do prato colocar 1 folha couve crua orgânica). Use na sopa carboidratos como: 4 conchas de arroz integral, OU batata, OU mandioquinha

+ frango, OU carne moída

OU

Salada de ½ batata doce assada, OU quinua real grão + erva doce

+ file frango EM TIRAS  + folhas + tomate + cenoura …..

OU japonês : shitake + shimeji + legumes + 4 sushis, OU  1 temaki + sashimis + shoyo light

SOBREMESA:

1 fruta idem café da manhã

FINAL DE SEMANA:

– Pizza (sem mussarela e sem catupiry)

– Aniversários: salgados assados SEM QUEIJO

CEIA (21:30 – 23:00 h) :  Banana, OU mamão, OU melão, OU torrada  + chá da mamãe

OBS: Tomar lactobacillus antes de deitar

 

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